Kimchi!
Empezamos nuestras recetas coreanas como no podía ser de otra manera con una receta de Kimchi. Como sabes, el kimchi es una comida complementaria. No se trata de un plato principal, sino que sirve para acompañar muchos otros platos, así como de ingrediente en otras comidas, como por ejemplo: sopa de kimchi, tortilla de kimchi, etc. Podéis observar que sale como plato complementario en nuestra entrada sobre el Bibimbap.
Para los coreanos, el kimchi, es un elemento necesario en la dieta diaria. De hecho existen neveras específicas para guardar el kimchi. En la comida coreana normalmente encontramos dos elementos clave. El arroz y el kimchi. Así pues, para los coreanos es importante tener una máquina de arroz donde cocer y guardar el arroz caliente y una nevera de kimchi o gran cantidad de kimchi en la nevera.
Hemos elaborado una receta de kimchi básico, el típico de Col China.
Ingredientes:
Para receta de kimchi:
1 Col china
1 vaso de Sal gorda
1/2 vaso de polvo de guindillas.
1/2 vaso de harina de arroz
6 cucharadas de líquido de pescado.
2 cucharadas de azucar
Jengibre
Ajos






El siguiente paso será escurrir la col china que teníamos en remojo y limpiarla con agua una o dos veces. Después la ponemos en un recipiente para añadir la salsa picante.



